Клуб читателей
ГОРДОН
 

"За последние пять лет рождаемость сократилась на 40%". Глава Минздрава Украины озвучила приоритетные направления работы министерства

По словам главы Министерства здравоохранения Украины Зоряны Скалецкой, Минздрав будет отрабатывать вопросы предоставления экстренной медицинской помощи, урегулировать ситуацию с трансплантологией и повышать доступ к высокотехнологичной медпомощи. Также среди приоритетов деятельности министерства Скалецкая назвала повышение рождаемости.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава Минздрава сегодня дала свою первую пресс-конференцию
Глава Минздрава сегодня дала свою первую пресс-конференцию
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Министерство здравоохранения Украины будет работать по трем ключевым приоритетным направлениям, заявила на своей первой пресс-конференции 4 сентября новоназначенная глава Минздрава Зоряна Скалецкая, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Если говорить о приоритетах, я бы хотела сказать о трех ключевых блоках… Согласно Конституции Украины, наивысшей ценностью является жизнь человека, жизнь и ее сохранение, и никто в правительстве, кроме Министерства здравоохранения, этим не занимается… В первую очередь мы должны абсолютно точно отработать вопрос экстренной [медицинской помощи], чтобы она работала надлежащим образом… У меня были уже определенные переговоры с министром инфраструктуры, мы будем вместе отрабатывать, в каких регионах нужно в первую очередь сделать дороги… чтобы обеспечить надлежащую работу экстренной медицинской помощи. Второе, не менее важное для сохранения жизни… это трансплантология… Мы делаем все, чтобы до конца года принять и не оттягивать снова закон… Третье – это доступная качественная, высокотехнологичная медицинская помощь. И в этом контексте нам нужно отработать и фармполитику, и кадровую политику", – заявила Скалецкая.

Она добавила, что приоритетом для Минздрава также является повышение уровня рождаемости в Украине и здоровье детей.

"На сегодня данные есть, что за последние пять лет сократилась рождаемость на 40%. Выводы можете сделать сами. Это значит, что государственная политика в этом вопросе должна быть определена… Кабмин молодой, мы это еще сможем сделать, увеличить рождаемость", – отметила министр.

29 августа Верховная Рада IX созыва назначила членов Кабинета Министров Украины, министром здравоохранения стала Скалецкая.

По данным Государственной службы статистики Украины, за 2018 год численность населения страны сократилась на 233,2 тыс. человек, а смертность значительно превышает рождаемость: на 100 умерших приходится только 57 новорожденных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации