Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Минздрава: Мы должны разработать порядок реагирования на инфекционные вспышки. На сегодняшний момент этого нет

По словам министра здравоохранения Украины Зоряны Скалецкой, в стране до сих пор нет централизованной единой процедуры по реагированию на вспышки инфекций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скалецкая: Закуплены были вакцины по календарю, но нужно заниматься вопросами вакцинации взрослых
Скалецкая: Закуплены были вакцины по календарю, но нужно заниматься вопросами вакцинации взрослых
Фото: moz.gov.ua

В Украине должен быть разработан порядок реагирования на инфекционные вспышки, заявила на пресс-конференции 4 сентября министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, передает корреспондент "ГОРДОН".

"То, что на сегодня уже очевидно, что нужно делать, – первое, это касается эпидемий. Мы должны подготовить, и на сегодняшний момент этого нет, а это остро стоит перед осенним сезоном, – это разработка порядка реагирования на инфекционные вспышки, поскольку мы видим, что ситуация не имеет централизованной единой процедуры", – сказала Скалецкая.

Она добавила, что также необходимо заняться вакцинацией взрослого населения.

"Второе – это касается вакцин… Закуплены были вакцины по календарю, но нужно заниматься вопросами вакцинации взрослых", – добавила она.

25 июля экс-исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Уляна Супрун говорила, что в стране стартует кампания по вакцинации взрослых от дифтерии и столбняка. Врач-педиатр Евгений Комаровский заявлял, что в Украине недостаточно высокий уровень защиты населения от дифтерииВ январе 2018 года педиатр утверждал, что после вспышки кори дифтерия в Украину "придет обязательно", и призвал украинцев сделать прививки. По состоянию на конец ноября 2018 года в Украине зарегистрировано девять случаев заболевания дифтерией.

В Украине наблюдается вспышка кори. Всемирная организация здравоохранения сообщала, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

В августе число заболевших в 2019 году составило 57 482 человек и на три тысячи превысило итоговые показатели 2018 года, подчеркивали в Минздраве. 

14 августа Супрун говорила, что что 46% заболевших корью – взрослые и они тоже должны вакцинироваться. "Мы планируем повысить уровень вакцинации взрослых, как и детей", – добавила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации