ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Скипальский: Когда избрали Януковича, было внутреннее сопротивление: "Как я, генерал, буду честь ему отдавать?"

Экс-заместитель главы Службы безопасности Украины Александр Скипальский в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал, что после избрания Виктора Януковича президентом "90% так называемых героев наперегонки побежали за материальными благами и должностями".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скипальский: После избрания Януковича было сопротивление внутреннее
Скипальский: После избрания Януковича было сопротивление внутреннее
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Александр Скипальский в эфире программы основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" рассказал, что после избрания Виктора Януковича президентом Украины чувствовал "внутреннее сопротивление".

Журналист спросил: "Не было ли вам, генералу, дважды заместителю главы СБУ, стыдно за то, что украинский народ избрал трижды судимого и дважды сидевшего зэка? Вы же офицер".

"Интересный вопрос. Конечно, было сопротивление внутреннее: "Как я, генерал, буду честь ему отдавать, говорить "здравия желаю"?". К сожалению, как только это случилось, 90% так называемых героев наперегонки побежали за материальными благами и должностями. Для меня это неестественно…" – сказал Скипальский.

Скипальский: Закон о люстрации – абсолютно российская спецоперация, цель которой – выбить из игры профессионалов. Читайте полную версию интервью

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. В феврале 2014 года, в разгар массовых многотысячных протестов, бежал в Россию. 22 февраля 2014 года Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. 

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации