Клуб читателей
ГОРДОН
 

Скрыпин: Концепция опять поменялась. Саакашвили едет на пункт пропуска "Шегини"

"Шегини" – ближайший пункт пропуска на украинско-польской границе от вокзала в Перемышле, откуда в Украину должен был отправиться поезд с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашили, отметил журналист Роман Скрыпин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили пытается въехать в Украину
Саакашвили пытается въехать в Украину
Фото: EPA

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили намерен пересечь границу в пункте пропуска "Шегини", а не "Краковце", как он сам заявлял ранее. Об этом в эфире UMN заявил журналист Роман Скрыпин.

"Ну что, друзья, концепция опять поменялась. Мы сообщали, что переход состоится на пункте "Краковец", но все не так. Он состоится теперь на пункте пропуска "Шегини". Это ближайший пункт пропуска от вокзала в Перемышле, где не состоялось отправление на поезде", – заявил Скрыпин.

Потерявший украинское гражданство Саакашвили собирался сегодня вернуться в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщал, что к пункту пропуска свозят в автобусах титушек.

Саакашвили заявил, что отправится на "Интерсити". Поезд должен был отправиться из Перемышля в 14.07, но до сих пор не выехал.

Позже Саакашвили рассказал, что президент Украины Петр Порошенко приказал главе "Укрзалізниці" остановить поезд. По его словам, Порошенко "взял в заложники всех пассажиров" поезда, на котором он собирался вернуться в Украину.

Внефракционный нардеп Виктор Чумак сообщил, что указание остановить поезд могла дать сотрудница "Львовской железной дороги" Оксана Верхоляк.

Саакашвили заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет на пункт пропуска "Краковец". 

"ГОРДОН" следит за событиями на границе в режиме онлайн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2017 17.23 |обновлено
12 сентября, 2017 10.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации