Клуб читателей
ГОРДОН
 

Скрывавшийся от следствия экс-замначальника полиции Одесской области сам пришел в САП – СМИ

Скрывавшийся от следствия фигурант дела о хищении контрабандных сигарет, экс-первый замначальника полиции Одесской области Константин Гейко пришел не в Национальное антикоррупционное бюро, а в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, отметил источник "Українських новин".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гейко задержали и объявили подозрение
Гейко задержали и объявили подозрение
Фото: dumskaya.net

Бывший первый заместитель начальника полиции Одесской области Константин Гейко, которого разыскивали в рамках дела о хищении контрабандных сигарет, сам пришел в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП).

Об этом "Українським новинам" сообщил источник в правоохранительных органах.

"Он сам пришел в САП. В НАБУ [Национальное антикоррупционное бюро Украины] не пошел, а пошел в антикоррупционную прокуратуру", – сказал собеседник агентства.

Гейко, по словам источника, сразу задержали и вручили подозрение. От показаний подозреваемый отказывается.

Заседание суда для избрания меры пресечения для экс-первого заместителя главы полиции Одесской области назначено на 31 июля. Прокуратура намерена просить ареста с залогом в 20 млн грн, сказал собеседник "Українських новин".

О задержании Гейко сообщили 30 июля в НАБУ.

25 июля задержали начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина. В том же деле фигурируют Гейко и двое предпринимателей, Александр Чудаков (он задержан) и Валерий Капитанчук (его разыскивают).

26 июля суд отправил Головина под домашний арест. 

В НАБУ рассказали, что речь идет о незаконном завладении в 2017 году семью морскими контейнерами с контрафактной табачной продукцией на сумму около 50 млн грн – она должна была стать вещественным доказательством в уголовном производстве, которым на тот момент занималась полиция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации