ГОРДОН
 
 

Следствие в деле об убийстве Шеремета: Украина обратилась за помощью в 14 стран

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В рамках расследования убийства Шеремета Украина попросила помощи у 14 стран
В рамках расследования убийства Шеремета Украина попросила помощи у 14 стран
Фото: ЕРА

Начальник Главного следственного управления Нацполиции Александр Вакуленко не стал прогнозировать сроки завершения расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

В ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета украинские правоохранительные органы направили международно-правовые поручения в 14 стран. Об этом журналистам рассказал заместитель главы Нацполиции – начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко, сообщают "Українські новини".

"Мы обратились за международно-правовой помощью в 14 стран, отправили поручения соответствующие через Генеральную прокуратуру... Пока мы не получили информацию, думаю, что будет неуместно и излишне говорить, в какие страны и относительно чего направлены поручения", – заявил Вакуленко.

По его словам, работа в рамках расследования продолжается. В настоящий момент ожидают информацию от ряда стран, куда были направлены запросы.

Вакуленко не стал прогнозировать, когда могут завершить расследование. Он добавил, что в следственную группу по этому делу включили сотрудников Службы безопасности Украины.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. 

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку, предположительно, заложили несколько человек. 

8 февраля 2017 года Вакуленко заявил, что основной версией, которую рассматривает следствие, является профессиональная журналистская деятельность Шеремета в Украине и за границей.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что следствие не исключает версию политического убийства Шеремета, заказ на которое мог поступить из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации