$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Слуцкого вновь не избрали вице-президентом ПАСЕ. России предложат подать другую кандидатуру

Слуцкого вновь не избрали вице-президентом ПАСЕ. России предложат подать другую кандидатуру Слуцкий останется рядовым делегатом ПАСЕ
Фото: ЕРА

И во втором туре голосования по избранию вице-президента ПАСЕ от России за главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого проголосовало недостаточное количество делегатов ассамблеи. Место вице-президента остается вакантным.

Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий и во втором туре не избран вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы по квоте России. Об этом сообщила президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье. Заседание ассамблеи транслировалось на ее сайте.

В ходе тайного голосования Слуцкий получил 105 голосов "за" и 159 "против". По регламенту второго тура, кандидат для избрания должен был получить более половины голосов делегатов, взявших бюллетени для голосования.

Выдвинутые национальными делегациями кандидаты вступают в должность автоматически, однако если кандидатура имеет возражения от не менее чем 20 делегатов, назначается тайное голосование. Делегаты от Украины 25 июня заблокировали автоматическое назначение Слуцкого вице-президентом.

В первом туре российский депутат должен был набрать более половины голосов от всех зарегистрированных на сессии делегатов – 158. За него проголосовал 101 человек, и был назначен второй тур.

В связи с неизбранием Слуцкого место вице-президента ПАСЕ останется вакантным. Делегации России предложат подать другую кандидатуру.

Слуцкий находится под санкциями ЕС.