ГОРДОН
 
 

"Слуга народа" определилась с кандидатом на должность министра экологии

27 мая украинское правительство приняло решение разделить Министерство энергетики и защиты окружающей среды на два. Экологическое ведомство может возглавить нынешний замглавы Минэнерго Роман Абрамовский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Абрамовский может стать министром
Абрамовский может стать министром
Фото: menr.gov.ua

Заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Роман Абрамовский может стать главой новосозданного Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины. Его кандидатура была поддержана на заседании фракции "Слуга народа" 1 июня, сообщила в Facebook нардеп от этой политсилы Евгения Кравчук.

"Романа Абрамовского на должность министра экологии рекомендовал не только профильный комитет. О нем положительно высказались депутаты-мажоритарщики и руководители других комитетов", – сообщила она.

По ее словам, назначение должно состояться до конца этой недели.



В сентябре 2019 года в Украине объединили несколько министерств, в том числе Министерство энергетики и угольной промышленности и Министерство экологии и природных ресурсов. Уже в январе 2020-го президент Владимир Зеленский сообщил, что часть ведомств снова разделят. "Думаю, с самого начала это было правильным решением, поскольку у нас "кадровый голод". Но время показало, что некоторые министерства должны быть разделены", – объяснил он.

27 мая Кабинет Министров Украины разделил Министерство энергетики и защиты окружающей среды на два ведомства – Министерство энергетики и Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации