ГОРДОН
 
 

"Слуга народа", ОПЗЖ, "Евросолидарность", "Батьківщина", "За майбутнє". На местных выборах лидируют пять партий – опрос

Согласно агрегированному рейтингу Социологической группы "Рейтинг", больше 5% на местных выборах набирают партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность", "Батьківщина", "За майбутнє".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Местные выборы в Украине состоятся 25 октября
Местные выборы в Украине состоятся 25 октября
Фото: depositphotos.com

На местных выборах в Украине пять партий набирают больше 5% голосов, свидетельствуют результаты второй волны опроса Социологической группы "Рейтинг", опубликованные 24 сентября.

Если бы выборы в местные советы проходили в ближайшее время, то, согласно исследованию, агрегированный рейтинг партий, преодолевающих условный пятипроцентный барьер, выглядел бы так:

  • "Слуга народа" – 15,6%;
  • "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 11,5%;
  • "Европейская солидарность" – 11%;
  • "Батьківщина" – 8%;
  • "За майбутнє" – 5,9%.

Инфографика: ratinggroup.ua
Инфографика: ratinggroup.ua


По сравнению с результатами первой волны опроса выросла поддержка только у партии "За майбутнє" – на 0,1 процентного пункта. "Слуга народа" потеряла 0,4 процентного пункта, ОПЗЖ – 0,4, "Европейская солидарность" – 0,3, "Батьківщина" – 0,2.

Агрегированный рейтинг партий на местных выборах представляет собой сумму всех результатов политических сил на выборах в областной совет каждой области. Респондент выбирал из списка, который был уникальным для каждого областного совета (в Киеве – городского совета). Совокупно в рейтинг попало 65 различных партий, из которых подавляющее большинство – местные партии, которые баллотируются в один или несколько областных советов, сообщали в социологической группе.

Вторая волна опроса проходила в период с 19-го по 22 сентября. Аудитория – население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность – 5 тыс. респондентов. Метод опроса – CATI (computer-assisted telephone interviews – телефонные интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров). Ошибка репрезентативности исследования – не более 1,4%.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября. Голосование пройдет по всей Украине, кроме оккупированного Россией Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Избирательная кампания стартовала 5 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации