Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смешко: Украина – критический вопрос для России, для придуманного ими "русского мира"

Национальные интересы РФ заключаются в выживании авторитарной системы власти. В России падает уровень жизни, при этом президент страны Владимир Путин аннексировал Крым, чтобы доказать российским избирателям, что РФ вернула себе "статус", отметил бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны, экс-глава Службы безопасности Украины, кандидат в президенты Игорь Смешко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко подчеркнул, что при этом на Западе нет ни одной интегральной стратегической политики в отношении Украины
Смешко подчеркнул, что при этом на Западе нет ни одной интегральной стратегической политики в отношении Украины
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинцы должны понять, что им не стоит надеется на помощь от других стран и нужно самим решать свои проблемы. Такое мнение 12 февраля в эфире телеканала "Наш" выразил бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны, экс-глава Службы безопасности Украины, кандидат в президенты Игорь Смешко.

"Все страны мира имеют свои собственные национальные интересы. В России это вопрос выживания авторитарной системы власти. Там уровень жизни падает, санкции действуют, последняя пенсионная реформа уменьшила поддержку [президента РФ Владимира] Путина в обществе. Но за счет чего он держится? Он вернул статус "великой державы", хотя наглядно продемонстрировал, что экономический потенциал России где-то равен уровню Испании. Но вторая ядерная держава в мире, самая большая армия в Европе... Он заставил с собой считаться. Он аннексировал Крым, доказал российским избирателям, что Россия вернула себе "статус". Украина – критический вопрос для России, для придуманного ими "русского мира", – сказал он.

Смешко подчеркнул, что при этом на Западе нет ни одной интегральной стратегической политики в отношении Украины.

"Европа разобщена. Франция, Германия, Италия, Испания хотят иметь двусторонние экономические отношения с Россией и не хотят ничего слушать о необъявленной войне на территории нашего государства. Итак, если украинцы должны понять, что надо самим здесь, в Украине, создавать европейского уровня экономику с большим самодостаточным уровнем: средний класс должен составлять 50% [общества], остановить обеднение населения. Если мы не создадим прочную армию, не укрепим свое дипломатическое присутствие и уважение в мире к нам, если не создадим информационно для Украины веру в свои силы – нас все будут использовать как субъект, а не воспринимать как реальное государство", – заявил он.

Комментируя вопрос предстоящих президентских выборов, Смешко призвал украинцев детально изучать программы кандидатов.

"Обращать внимание на того, кто имеет стратегию развития сильной экономически и независимой Украины. Надо выбирать стратегии, выбирать специалистов, которые действительно разбираются в демократии. Тогда мы сможем выстоять", – подчеркнул он.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года.

30 января Центризбирком зарегистрировал Смешко кандидатом в президенты. Кроме него, на пост главы государства претендует еще 43 кандидата.

видео

Видео: Ігор Смешко / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2019 10.51  
12 февраля, 2019 21.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации