ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА Short News

Совет НБУ отказался рассматривать вопрос о назначении замглавы Нацбанка

Совет Национального банка Украины отказался рассматривать вопрос о назначении Олега Чурия на должность зампредседателя НБУ на новый срок. Пресс-служба регулятора заявила, что совет действовал в нарушение закона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте НБУ.

"Сегодня во время очередного заседания совет НБУ безосновательно в нарушение закона "О Национальном банке Украины" и регламента совета НБУ отказался внести в повестку дня вопрос о назначении Олега Чурия на должность зампредседателя Национального банка на повторный семилетний срок, несмотря на то, что его полномочия истекают уже 10 июля 2020 года. Представление о назначении Чурия было внесено председателем НБУ 19 июня с соблюдением всех требований действующего законодательства как к документам, так и к срокам их внесения. Несмотря на это, совет без надлежащего обоснования отказался поставить вопрос в повестку дня заседания, увеличивая институциональные риски для деятельности НБУ", – заявляет регулятор.

По мнению пресс-службы, "безосновательный отказ поставить данную кандидатуру на голосование может указывать на политическую мотивированность отдельных членов совета НБУ".

Глава НБУ Яков Смолий собирается созвать внеочередного заседания совета на 6 июля для рассмотрения вопроса о назначении Чурия.

Short News – новый проект интернет-издания "ГОРДОН". Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе "Новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации