Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Зеленского Богдан: Возможно, первые кадровые указы президента появятся сегодня вечером

Адвокат Андрей Богдан заявил, что президент Украины Владимир Зеленский хочет назначить на должность главы своей администрации "человека из ближайшего окружения, которому он доверяет".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан (справа): В случае моего возможного трудоустройства я обязан подать заявление про остановку моей адвокатской деятельности
Богдан (справа): В случае моего возможного трудоустройства я обязан подать заявление про остановку моей адвокатской деятельности
Фото: president.gov.ua

Решение о назначении советника по юридическим вопросам президента Украины Владимира Зеленского, адвоката Андрея Богдана главой Администрации Президента пока не принималось. Об этом Богдан заявил на брифинге возле АП, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Такое решение на сегодняшний день не принято, на данный момент. Возможно, первые кадровые указы появятся сегодня вечером", – сообщил он.

Богдан добавил, что поскольку не назначен ни на какую должность, он не прекращал свою адвокатскую деятельность.

"У меня есть твердое намерение в случае моего возможного трудоустройства в том или ином государственном органе, по закону я обязан подать заявление про остановку моей адвокатской деятельности. С того времени у меня закончится лицензия и я не смогу быть представителем кого-либо в системе правосудия Украины или предоставления таких консультаций кому-либо", – отметил он.

Адвокат добавил, что на должности главы Администрации Президента Зеленский хотел бы видеть "человека из ближайшего окружения, которому он доверяет".

"Какое решение он примет, я на сегодняшний день сообщить не могу", – подытожил он.

Адвокат бизнесмена Игоря Коломойского и юридический советник штаба Зеленского Богдан попадает под ограничения люстрационного закона и не может работать на государственной службе. Журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях" выяснили, что 13 марта адвокат тайно посещал Конституционный Суд, который решает судьбу закона "Об очищении власти".

Богдан в интервью "Украинской правде" 25 апреля заявил, что не сможет отказать Зеленскому, если тот пригласит его на должность главы Администрации Президента.

10 мая Коломойский предположил, что Зеленский может сделать главой своей администрации Богдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации