$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather 0 Киев

"Спецназ выломал дверь". Мухарский заявил об обысках в его квартире в Киеве

"Спецназ выломал дверь". Мухарский заявил об обысках в его квартире в Киеве Мухарский сообщил, что обыски длились пять часов
Фото: Антін Мухарський / Facebook

Украинский шоумен Антин Мухарский сказал, что во время обысков в его квартире правоохранители изъяли телефоны и компьютеры у четырех человек.

13 декабря украинский шоумен Антин Мухарский заявил в Facebook, что правоохранители провели обыск в его квартире в Киеве.

"Сегодня ночью спецназ выломал дверь в моей квартире на Подоле, где живут арендаторы. Обыск длился пять часов. Подробности позже", – написал Мухарский.

Позже он добавил, что в квартире находилось четверо людей, у них изъяли телефоны и компьютеры.

"Сейчас мои юристы и представители проводят расследование этого случая… Все это очень совпадает с вчерашней пресс-конференцией министра внутренних дел Арсена Авакова, президента Украины Владимира Зеленского и генпрокурора Руслана Рябошапки, которые якобы представили какие-то обвинения людям, которые занимаются волонтерским движением. Я тоже в некоторой мере имею отношение к этому движению", – добавил он.

12 декабря Аваков сообщил о задержании подозреваемых в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета. На срочном брифинге замглавы Нацполиции Евгений Коваль назвал имена вероятных причастных к убийству: медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, музыкант и доброволец Андрей Антоненко, хирург детской больницы "Охматдет" и волонтер Юлия Кузьменко и семья участников АТО – Владислав и Инна Грищенко.

В ночь на 13 декабря в рамках дела об убийстве Шеремета правоохранители провели обыск у семейной пары волонтеров Акастеловых.

В феврале 2018 года Мухарский покинул Украину. Свой выезд из страны он связал с претензиями финансового характера бывшей жены, телеведущей Снежаны Егоровой. Он развелся с ней в 2016 году. У них трое общих детей: Андрей (2006), Арина (2010) и Иван (2012). В январе 2018 года стало известно об аресте имущества Мухарского по причине задолженности Егоровой 400 тыс. грн алиментов.