$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Мухарский заявил, что выехал из Украины и собирается просить политического убежища

Мухарский заявил, что выехал из Украины и собирается просить политического убежища Мухарский заявил, что его иск не рассматривается почти четыре года
Фото: Антін Мухарський / Facebook

Свой выезд из Украины актер и шоумен Антин Мухарский связал с претензиями финансового характера со стороны бывшей жены, телеведущей Снежаны Егоровой. Речь идет об алиментах.

Украинский актер и шоумен Антин Мухарский заявил в Facebook, что вынужден покинуть Украину.

"Если вы читаете эти строки, значит, я уже пересек государственную границу Украины и нахожусь в одной из стран Европы, где, вероятнее всего, в ближайшее время попрошу политического убежища. Это решение стало абсолютно спонтанным, ведь я до последних минут своего пребывания в Украине ждал и верил, что меня услышат те чиновники, к которым я обращался лично и на которых возложена ответственность за соблюдение законности в этой стране", – написал он.

Свой выезд из Украины он связал с претензиями финансового характера бывшей жены, телеведущей Снежаны Егоровой. Он развелся с ней в 2016 году. У них трое общих детей: Андрей (2006), Арина (2010) и Иван (2012).

В январе 2018 года стало известно об аресте имущества Мухарского по причине задолженности Егоровой 400 тыс. грн алиментов.

"20 мая 2014 года я обратился в Оболонский районный суд с первоначальным иском о пересмотре суммы алиментов, указанной в контракте, и определении порядка свиданий с детьми. Но этот иск до сих пор не рассмотрен", – рассказал шоумен.

Он также заявил, что стал "главным злостным алиментщиком страны", и пожаловался на поддержанные Верховной Радой 7 декабря изменения в законодательные акты по поводу усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание.

"Согласно нововведениям, государственные и частные исполнители могут по своему усмотрению устанавливать должникам по алиментам запрет выезда за границу, отбирать водительские права и право пользоваться оружием (то есть право на самозащиту), доставлять к исполнителю в наручниках в автозаке, отправлять на социальные работы и даже упечь в тюрьму, нарушая тем самым не только Конституцию Украины, но и Женевскую конвенцию", – отметил Мухарский. 

4 января 2018 года документ подписал президент Украины Петр Порошенко.

5 февраля Минюст запустил Единый онлайн-реестр должников. В нем содержится более 75 тыс. электронных записей о неплательщиках алиментов. Среди них – депутаты, чиновники и представители силовых структур

В 2017 году Мухарский женился на искусствоведе Елизавете Бельской.