$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +25 Киев

"Спецназовцы обмотали Абзианидзе скотчем и приковали шестью наручниками к скамейке самолета". Макишвили рассказал подробности депортации из Украины. Видео

"Спецназовцы обмотали Абзианидзе скотчем и приковали шестью наручниками к скамейке самолета". Макишвили рассказал подробности депортации из Украины. Видео Макишвили рассказал, как его депортировали в Грузию
Скриншот: Tzvi Arieli / YouTube
Один из трех высланных из Украины граждан Грузии, подполковник грузинской армии в отставке Давид Макишвили рассказал подробности своего задержания и депортации в Грузию. Его показания опубликовал в YouTube бывший военный инструктор-волонтер Национальной гвардии Украины Цви Ариели. По словам Макишвили, его задержали возле дома в Киеве вооруженные люди в балаклавах без опознавательных знаков и увезли с мешком на голове в неизвестном направлении. Позднее Макишвили передали в руки сотрудников Нацгвардии, которые посадили его в самолет. Туда же доставили двух других задержанных – Георгия Рубашвили и Михаила Абзианидзе. "Абзианидзе начал возмущаться, спецназовцы его взяли, полностью обмотали скотчем и приковали шестью наручниками к скамейке самолета", – рассказал Макишвили.

21 октября лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что трех граждан Грузии (его бывшего охранника Георгия Рубашвили, бывшего водителя Михаила Абзианидзе и подполковника грузинской армии в отставке Давида Макишвили) выслали из Украины в Грузию "по личному распоряжению" президента Украины Петра Порошенко. 

23 октября Саакашвили принес в Генпрокуратуру заявления в связи с депортацией из Украины трех граждан Грузии.

В ГПУ не нашли нарушений в высылке из Украины соратников Саакашвили.

Комментируя ситуацию с депортацией граждан Грузии, Ариели заявил изданию "ГОРДОН", что украинские власти начинают жестко попирать права человека и это им аукнется.

Видео: Tzvi Arieli / YouTube