ГОРДОН
 
 

Список украинских товаров, запрещенных в РФ, расширили за счет промышленных товаров, сельхозпродукции, сырья и продовольствия

В постановлении правительства РФ о расширении списка украинских товаров, на которые вводится запрет, подчеркивается, что решение могут отменить, если свои ограничительные меры отменит Украина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На сайте правительства РФ опубликовали весь список запретных товаров из Украины
На сайте правительства РФ опубликовали весь список запретных товаров из Украины
Фото: wikipedia.org

Правительство России расширило список украинских товаров, на которые распространяется запрет на импорт, за счет промышленных товаров, сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте ведомства 29 декабря.

"Подписанным постановлением вводится запрет на ввоз в Россию товаров, страной происхождения которых является Украина, либо перемещаемых через территорию Украины, по утвержденному списку. Основной объем товаров, в отношении которых введен запрет, относится к категории промышленных. В список также включены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие", – говорится в документе.

В опубликованном списке, в частности, значатся соки, солодовое пиво, натуральные виноградные вина, спиртные напитки, тракторы, женские гигиенические прокладки, детские пеленки и подгузники.

В правительстве России отметили, что решение могут отменить, "если Украина отменит ограничительные меры, введенные ранее в отношении конкретных российских товаров".

О новых запретах сегодня сообщил глава российского правительства Дмитрий Медведев. Он объяснил, что это решение является реакцией на санкционный список Киева.

Украина впервые ввела санкции против физических и юридических лиц РФ в 2015 году. По состоянию на июнь 2018 года в санкционные списки входили 1762 физических и 786 юридических лиц.

18 декабря Кабмин предложил Совету нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины ввести санкции против людей и компаний, ведущих коммерческую деятельность и археологические раскопки в Крыму.

26 декабря СНБО принял решение ввести новые санкции в отношении российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации