Клуб читателей
ГОРДОН
 

США хотели бы полной перезагрузки власти в Украине – журналист Силина

Американцы всерьез опасаются третьего Майдана в Украине, которым может воспользоваться президент РФ Владимир Путин, считает международный обозреватель ZN.UA Татьяна Силина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналистка считает, что для США Порошенко более приемлем, чем Тимошенко
Журналистка считает, что для США Порошенко более приемлем, чем Тимошенко
Фото: president.gov.ua

Соединенные Штаты не устраивает нынешняя власть в Украине, и они заинтересованы в замене президента Петра Порошенко. Об этом в опубликованной 22 марта статье для ZN.UA сообщила международный обозреватель издания Татьяна Силина.

"Дело не в том, что Штаты не любят Порошенко, – до недавних скандалов они мирились с ним и даже (скрепя сердце и брезгливо морщась) были готовы принять его второй президентский срок. Для них это был все же более приемлемый вариант, нежели президентство [лидера "Батьківщини" Юлии] Тимошенко. И дело не в том, что у Штатов есть свой фаворит на украинских выборах, – такового, на самом деле, нет. Дело в том, что Украина снова сильно утомила, а Киев глубоко разочаровал. И по большому счету Штаты хотели бы полной перезагрузки власти в нашей стране", – написала она.

По словам обозревателя, в США "сильно сомневаются" в такой перезагрузке.

"Поэтому один из основных месседжей всех регулярно прибывающих в Киев из-за океана визитеров главным образом адресован командам Порошенко и Тимошенко – "Никаких фальсификаций!". Американцы всерьез опасаются возникновения третьего Майдана в результате неубедительной легитимности победителя. Потому что дестабилизацией ситуации в Украине может опять воспользоваться [президент РФ Владимир] Путин", – считает Силина.

Она предполагает, что в случае третьего Майдана Вашингтон будет вынужден реагировать "гораздо жестче и решительнее, чем это происходит сегодня".

"А они не хотят обострений с РФ. Ведь для решения своих внутриполитических задач перед грядущими президентскими выборами в собственной стране [президенту США Дональду] Трампу необходимы не новые проблемы, а новые победы, в частности на внешней арене. Утверждают, что в планах Белого дома три основных пункта: подписание торгового соглашения с Китаем, воплощение в жизнь мирного плана Кушнера для Израиля и Палестины и урегулирование российско-украинского конфликта", – отметила Силина.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Согласно опросу, проведенному в начале марта группой SOCIS и Институтом стратегических исследований и прогнозов "Янус", в рейтинге кандидатов лидирует шоумен Владимир Зеленский. За него готовы проголосовать 20,5% респондентов. Порошенко – второй с 13,3% поддержки. Тимошенко – третья, у нее 9,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации