Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

США объявили о выходе из ракетного договора с Россией, Вилкул пострадал от зеленки. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 1 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые события первого дня февраля
Ключевые события первого дня февраля
Фото: ЕРА; brd24.com

США покидают ДРСМД

Госсекретарь США Майк Помпео объявил, что 2 февраля США выходят из договора о ракетах средней и меньшей дальности. В НАТО уточнили, что решение о выходе США из соглашения вступит в силу через шесть месяцев, если РФ за это время не уничтожит все крылатые ракеты 9М729, размещение которых нарушает, по мнению Альянса, положения соглашения 1987 года.

Президент США Дональд Трамп предложил заняться подготовкой нового договора.

ГПУ не подаст апелляцию на приговор Януковичу

Генеральная прокуратура Украины могла бы обжаловать приговор, вынесенный Оболонским судом Киева экс-президенту Виктору Януковичу по делу о государственной измене, но не станет этого делать, чтобы сосредоточиться на следующем деле, в котором фигурирует экс-президент, – о расстрелах протестующих на Майдане в Киеве. Об этом сообщил глава ГПУ Юрий Луценко.

Кандидатов стало 28

Центризбирком зарегистрировал кандидатами в президенты лидера Патриотической партии Украины Николая Габера и внефракционного народного депутата Юрия Деревянко. Таким образом, кандидатов на пост главы государства стало 28.

Одного из них облили

В Бердянске активисты протестовали против приезда в город кандидата в президенты Украины Александра Вилкула. Политика облили зеленкой.

Подсчеты Омеляна

Из-за блокады Россией судоходства в Азовском море морская отрасль Украины понесла ущерб в 10 млрд грн, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Увольнение Аласании. Комментарии

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и министр иностранных дел Украины Павел Климкин усомнились в целесообразности разрыва за два месяца до президентских выборов контракта главы правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураба Аласании.

Десятки украинских журналистов подписали открытое письмо с протестом против решения наблюдательного совета НОТУ, в котором, по их мнению, усматривается политическая ангажированность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации