Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помпео объявил о выходе США из договора о ракетах средней и меньшей дальности

Если Россия не согласится на предложенные условия и не уничтожит все крылатые ракеты 9М729, договор о ракетах средней и меньшей дальности будет аннулирован, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео призвал Россию выполнить возложенные на нее обязательства
Помпео призвал Россию выполнить возложенные на нее обязательства
Фото: EPA

Госсекретарь США Майк Помпео объявил, что 2 февраля США выходят из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), сообщает Associated Press.

По его словам, если Россия не согласится на предложенные условия, соглашение будет аннулировано.

На сайте НАТО говорится, что если РФ не выполнит свои обязательства по договору, решение о выходе США из соглашения вступит в силу через шесть месяцев. Подчеркивается, что ответственность за это будет нести Россия.

В Альянсе подчеркнули, что РФ за это время должна уничтожить все крылатые ракеты 9М729.

В НАТО выразили надежду, что Россия согласится на предложенные условия.

США объявили о намерении приостановить выполнение подписанного в 1987 году ДРСМД после появления на вооружении российской армии крылатой ракеты 9М729

Соглашение запрещало сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 км до 5,5 тыс. км, их испытание и развертывание. По информации американцев, 9М729 испытывалась на дальность более 500 км. 

4 декабря 2018 года госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию в течение 60 дней вернуться к исполнению обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Заместитель Помпео Андреа Томпсон объяснила, что РФ должна избавиться от ракеты 9М729 или изменить ее для соблюдения ДРСМД.

В Кремле заявляли, что выход США из Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности может привести к нарушению стратегического баланса в мире

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2019 01.21
21 января, 2019 08.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации