Клуб читателей
ГОРДОН
 

США сегодня расширят санкции против России в связи с событиями в Крыму и на Донбассе – Волкер

Как заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, Штаты впервые путем введения санкций подтвердят, что РФ контролирует занятые боевиками районы Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер обещает, что мифин США официально уведомит о санкциях
Волкер обещает, что мифин США официально уведомит о санкциях
Фото: radiosvoboda.org

Министерство финансов США 8 ноября добавит в санкционный список трех человек и девять предприятий из России, санкции вводятся в связи с ситуацией в Крыму и на Донбассе. Об этом во время телефонного брифинга в Брюсселе сказал спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает УНН.

По его словам, соответствующая информация будет официально объявлена министерством финансов позже.

"Это будут санкции в отношении трех физических и девяти юридических лиц, поддерживающих попытки России интегрировать Крымский регион Украины с помощью частных инвестиций и проектов, а также против тех, кто совершил серьезные нарушения прав человека", – пояснил спецпредставитель.

"Это первый шаг, сделанный в формате санкций, явно признающий, что Россия на самом деле контролирует Донбасс", – добавил он.

26 октября советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что официальные лица в Вашингтоне работают над принятием решения о новых антироссийских санкциях. Он заявил, что России было бы "полезно убраться" из украинского Крыма и с Донбасса.

США неоднократно вводили против России разного рода экономические ограничения, в частности, за агрессию против Украины, вмешательство в американские выборы, использование химического оружия. Режим санкций в отношении РФ регулируется, в частности, законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2018 16.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации