$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Стефанчук заявил, что дискуссия об отмене перехода на летнее время остается актуальной

Стефанчук заявил, что дискуссия об отмене перехода на летнее время остается актуальной По словам Стефанчука, переход на летнее время не приносит экономической выгоды
Фото: Верховна Рада України / Facebook

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук 18 октября на брифинге в парламенте заявил, что народные депутаты вернутся к обсуждению вопроса об отмене перехода на летнее время, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

 

"Мы перешли на летнее время, и голосовать законопроект об отмене перехода на летнее время, мне кажется, не имело смысла, потому что идеология, которая закладывалась в этот документ, – сохранить естественное для Украины время +2, а это зимнее время", – сказал спикер.

По его словам, после перехода Украины на зимнее время эта дискуссия будет актуализирована.

"Она должна вестись в совокупности с решениями Европейского союза, который высказался за отмену этих вопросов", – отметил он.

По словам Стефанчука, переход на летнее время не приносит экономической выгоды, только нарушает биологические ритмы людей.

В ночь на воскресенье 31 октября Украина перейдет на зимнее время – стрелки часов будут переведены на один час назад.

Контекст

В Украине пытаются отменить переход на летнее время – соответствующий законопроект №4201 "Об исчислении времени в Украине" был зарегистрирован в октябре 2020 года, а в начале марта этого года его приняли в первом чтении

19 марта 2021 года законопроект рассматривался во втором чтении, но Верховная Рада его не приняла и отправила на повторное, второе, чтение.

В ночь на 28 марта Украина перешла на летнее время.