Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столтенберг назвал Россию одним из вызовов для НАТО

У НАТО "нет роскоши" выбирать между такими вызовами, как терроризм, кибератаки и Россия, отметил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг: Чтобы был мир, следует быть готовым к войне
Столтенберг: Чтобы был мир, следует быть готовым к войне
Фото: ЕРА

Россия остается в числе угроз для НАТО. Об этом генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил 21 декабря в интервью бельгийскому телеканалу RTBF.

"Основной задачей для НАТО является подготовка к ряду вызовов и угроз одновременно. У нас нет роскоши выбирать между терроризмом, кибератаками или фактором России. Мы должны отвечать на все вызовы одновременно", – сказал он.

По словам генсека НАТО, сила Альянса – в способности "меняться в постоянно меняющемся мире".

"Во времена Древнего Рима говорили, что для того, чтобы был мир, следует быть готовым к войне. Это именно то, чем занимается НАТО, наше первое обязательство и наша главная обязанность – сохранять мир", – отметил Столтенберг.

4 декабря генсек НАТО говорил, что Альянс в связи с действиями России против Украины усиливает готовность своих вооруженных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2018 08.17
18 декабря, 2018 12.09
18 декабря, 2018 00.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации