ГОРДОН
 
 

Волкер: Украина еще не готова к членству в НАТО, и Альянс также не готов достичь консенсуса относительно принятия ее в свой состав

США поддерживают будущее членство Украины в НАТО и "держат двери открытыми", заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер отметил, что США тесно сотрудничают с Украиной в сфере обороны
Волкер отметил, что США тесно сотрудничают с Украиной в сфере обороны
Фото: Верховна Рада України / Facebook

Украина еще не готова стать членом НАТО, как и члены Альянса – принять ее в состав организации, сказал специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью газете "День".

"Мы поддерживаем будущее членство Украины в Альянсе и держим двери открытыми. И мы это сделали на недавней встрече министров иностранных дел стран – членов НАТО, Украины и Грузии. Украина еще не готова к членству. И НАТО также не готов достичь консенсуса относительно принятия в свой состав Украины. И мы хотели бы увидеть движение в этом направлении, поиск достижения двусторонних договоренностей", – отметил он.

Волкер добавил, что США тесно сотрудничают с Украиной в сфере обороны. 

"У нас есть люди, которые помогают Украине обучением Вооруженных сил. У нас есть советники в Вооруженных силах, а также в Министерстве обороны. Мы предоставляем оборудование, а также открыты к продаже вооружения Украине. Мы отменили запрет на летальную оборонную помощь", – рассказал спецпредставитель.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе. В конце 2014-го Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики внеблоковости. В июне 2017 года парламент поддержал закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО.

21 июня 2018 года Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о национальной безопасности Украины. В нем указано, что фундаментальными национальными интересами Украины являются интеграция в европейское пространство, членство в Европейском союзе и НАТО.

Украина хочет стать членом НАТО в ближайшие 10 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации