Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отменил Ефремову домашний арест

Сторона защиты бывшего главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова просила суд отменить ему все меры пресечения, однако суд принял решение отпустить его под личное обязательство, сообщил адвокат Александр Мельников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
22 июля 2019 года суд отправил Ефремова под круглосуточный домашний арест
22 июля 2019 года суд отправил Ефремова под круглосуточный домашний арест
Фото: hromadske.ua

Суд изменил бывшему председателю парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову меру пресечения в виде домашнего ареста на личное обязательство. Об этом в комментарии "РБК-Украина" сообщил адвокат Ефремова Александр Мельников.

Он рассказал, что суд рассмотрел вопрос об изменении меры пресечения подозреваемому по ходатайству стороны защиты, которая просила об отмене любых мер.

Суд не в полной мере удовлетворил требование адвокатов.

"Суд решил изменить меру пресечения в виде домашнего ареста на меру пресечения в виде личного обязательства. Срок два месяца. Если я не ошибаюсь, до 16 ноября", – добавил Мельников.

Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию, на следующий день экс-нардепа арестовали.

Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением. 

22 июля 2019 года суд отправил Ефремова под круглосуточный домашний арест. Он должен был находиться в квартире сына в Киеве до 20 сентября. Подсудимый обязан сдать загранпаспорта и прибывать в суд по требованию.

Ефремов покинул СИЗО в Старобельске Луганской области 24 июля. Он сказал, что его главная задача – доказать, что он "совершенно невиновен".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации