Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отказался запрещать Авакову исполнять обязанности министра внутренних дел

Иск с требованием запретить министру внутренних дел Арсену Авакову занимать эту должность не может быть удовлетворен из-за недостаточности доказательств, постановил суд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков остается на своей должности
Аваков остается на своей должности
Фото: EPA

Окружной административный суд Киева отказался удовлетворять иск о запрете министру внутренних дел Украины Арсену Авакову занимать свою должность. Об этом сообщается 24 апреля на сайте Окружного административного суда.

"Суд принял решение – отказать в удовлетворении заявления об обеспечении иска, поскольку суд пришел к выводу о его необоснованности и об отсутствии оснований для удовлетворения, ведь требования по обеспечению иска являются преждевременными. По мнению суда, без рассмотрения дела по существу с установлением всех фактических обстоятельств дела и исследованием доказательств, имеющих значение для разрешения данного дела, невозможно в данном случае обеспечить иск", – говорится в сообщении.

11 марта Окружной административный суд города Киева открыл судебное производство в деле о несоответствии главы МВД занимаемой должности.

Иск был подан к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману за неподачу в Верховную Раду Украины представления об увольнении главы Министерства внутренних дел Украины. Истец просил обязать премьер-министра подать в ВР представление на увольнение Авакова. Дело рассматривали по упрощенной процедуре – в течение 60 дней и без вызова (уведомления) сторон.

Сам Аваков назвал попытку отстранить его от должности "глупой и незаконной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации