Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отложил рассмотрение апелляций на приговор Януковичу до сентября – прокурор

Апелляционный суд Киева отложил рассмотрение апелляций на приговор Оболонского райсуда Киева по делу о государственной измене беглого президента Украины Виктора Януковича на 13-е, 23-е и 30 сентября. Перерыв связан с техническими причинами, заявил прокурор Руслан Кравченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд рассматривает несколько апелляционных жалоб на приговор Януковичу
Суд рассматривает несколько апелляционных жалоб на приговор Януковичу
Фото: ЕРА

Апелляционный суд Киева отложил рассмотрение апелляций на приговор Оболонского райсуда Киева по делу о государственной измене беглого президента Украины Виктора Януковича на 13 сентября. Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" сообщил прокурор Руслан Кравченко.

"Суд отложил рассмотрение дела на 13-е, 23-е и 30 сентября согласно графику", – сказал Кравченко.

Он пояснил, что такой длительный перерыв в рассмотрении апелляций связан с техническими причинами, в том числе с периодом отпусков у судей. При этом запасной судья по делу еще не назначен.

Прокурор добавил, что сегодняшнее заседание не состоялось.

24 января Оболонский райсуд заочно признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Суд не счел доказанной вину экс-президента в посягательстве на территориальную целостность Украины. Экс-президент не участвовал в процессе. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России.

Защитники экс-президента называли решение суда необоснованным, принятым под давлением. На приговор Януковичу адвокаты подали несколько апелляционных жалоб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации