ГОРДОН
 
 

Суд разрешил Полякову снять электронный браслет – адвокат

По словам адвоката Петра Бойко, среди обязательств нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова остались залог и требование сдать заграничные паспорта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд пришел к выводу, что риски в отношении Полякова существенно уменьшились адвокат
Суд пришел к выводу, что риски в отношении Полякова существенно уменьшились – адвокат
Фото: Максим Поляков / Facebook

Соломенский районный суд Киева отменил обязательство носить электронный браслет народному депутату от "Народного фронта" Максиму Полякову. Об этом сообщает издание "Украинская правда" со ссылкой на адвоката Полякова Петра Бойко.

По его словам, суд анализировал риски и пришел к выводу, что риски существенно уменьшились.

"Поэтому суд пришел к выводу, что поскольку остались простые следственные действия, поэтому чрезмерные обязанности не нужны", – отметил адвокат.

При этом он отметил, что среди обязательств Полякова остались залог, требование являться к детективу, прокурору или в суд по первому вызову, не общаться со свидетелями, сдать паспорта органам досудебного следствия и не выезжать за пределы Украины без разрешения.

19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении взятки задержали охранника внефракционного нардепа Борислава Розенблата. По информации ведомства, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Голова Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и Полякову. 

В июле Верховная Рада сняла неприкосновенность с двух нардепов. Суд назначил Розенблату и Полякову меры пресечения в виде залогов и обязательств сдать загранпаспорта и носить электронные браслеты.

В ноябре в САП анонсировали завершение досудебного расследования по этому делу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации