ГОРДОН
 
 

Холодницкий: Думаю, в ближайшее время следствие объявит о завершении досудебного расследования по делу Полякова и Розенблата

Внефракционному нардепу Бориславу Розенблату и парламентарию от "Народного фронта" Максиму Полякову подготовлены уточняющие подозрения, политики будут с ними ознакомлены. Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий рассказал о деле Полякова и Розенблата
Холодницкий рассказал о деле Полякова и Розенблата
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Досудебное расследование в отношении внефракционного нардепа Борислава Розенблата и его коллеги из фракции "Народный фронт" Максима Полякова скоро будет завершено. Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в комментарии каналу "112 Украина".

"Подготовлены уточняющие подозрения, они будут ознакомлены. Думаю, что в ближайшее время следствие объявит о завершении досудебного расследования и материалы будут предоставлены обоим для ознакомления", – сказал Холодницкий.

19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении взятки задержали охранника Розенблата. По информации ведомства, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

20 июня Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и Полякову. 

21 июля суд назначил Полякову меру пресечения в виде залога и обязательства сдать загранпаспорта и носить электронный браслет. 25 июля депутат сообщил, что "как законопослушный гражданин внес залог". Браслет он носит с 23 августа, хотя до этого трижды отказывался его надевать.

Суд назначил Розенблату залог в размере 7 млн грн и обязал его носить электронный браслет. Суд также обязал нардепа сдать загранпаспорта на ответственное хранение. 21 июля на Розенблата надели электронный браслет

17 октября нардеп сообщил, что срок действия установленной для него меры пресечения истек20 октября суд снова обязал Розенблата надеть электронный браслет и носить его до 18 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации