$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Суд в Виннице восстановил Бевза в должности директора Юго-Западной железной дороги

Суд в Виннице восстановил Бевза в должности директора Юго-Западной железной дороги Бевз руководил ЮЗЖД в 2017–2018 годах
Фото: swrailway.gov.ua

Григорий Бевз был уволен с должности директора Юго-Западной железной дороги в 2018 году. В 2019 году его восстановил в должности суд.

В должности директора Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД), входящей в структуру "Укрзалізниці", восстановлен Григорий Бевз, уволенный в 2018 году. Об этом 12 декабря проинформировал сайт ЮЗЖД.

"Во исполнение постановления Винницкого апелляционного суда. Григорий Бевз восстановлен в должности директора регионального филиала "Юго-Западная железная дорога" АО "Укрзалізниця". На указанной должности он работал в 2017–2018 годах", – сказано в сообщении.

11 декабря Бевз был представлен коллективу ЮЗЖД. "Українські новини" подчеркивали, что в начале 2018 года проект "Железная дорога без коррупции" обвинил Бевза в сокрытии доходов, а также в том, что он одновременно с работой в государственной структуре владел долей в частном ООО "Опытно-механический завод "Карпаты", которое выпускает полувагоны, зерновозы, резервуары и подъемники.

Центр транспортных стратегий (ЦТС) отмечает, что Бевз был по собственному желанию уволен в 2018 году с должности главы ЮЗЖД. С ним полностью рассчитались, но в день увольнения Бевз отозвал свое заявление и обжаловал свое увольнение в суде. Суд первой инстанции ему отказал, а Винницкий апелляционный суд в декабре 2018 года восстановил Бевза в должности. Верховный Суд кассацию "Укрзалізниці" не удовлетворил, оставив решение апелляционного суда без изменений.

С февраля 2019 года директором Юго-Западной железной дороги работал Роман Веприцкий, до того он исполнял обязанности руководителя ЮЗЖД.

Веприцкий говорил, что с приказом об увольнении его ознакомили 11 декабря.