ГОРДОН
 
 

Суд в Киеве в четвертый раз восстановил в должности ректора медуниверситета имени Богомольца Амосову

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суды несколько раз восстанавливали Амосову в должности, а Минздрав отстранял
Суды несколько раз восстанавливали Амосову в должности, а Минздрав отстранял
Фото: Катерина Амосова / Facebook

Печерский районный суд Киева обязал Национальный медицинский университет имени Богомольца выплатить восстановленной в должности ректора Екатерине Амосовой 278 тыс. грн зарплаты за время вынужденных прогулов.

Бывший ректор Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерина Амосова сообщила, что Печерский районный суд в очередной раз восстановил ее на должности руководителя учебного заведения. Об этом она написала на своей странице в Facebook 29 ноября.

Амосова подчеркнула, что раньше ее восстановили в должности три судебных инстанции, включая Верховный Суд.

"Одновременно приказом министра юстиции от 21 ноября 2019 года отменено незаконное внесение сельским советом Винницкой области в реестр Юрия Кучина как руководителя НМУ имени Богомольца", – подчеркнула она.

По словам Амосовой, команда предыдущего министра здравоохранения Уляны Супрун распространяла фейки о ней и запугивала коллектив вуза.

В документе суда говорится, что инстанция обязывает НМУ выплатить Амосовой 278 тыс. грн зарплаты за время вынужденных прогулов. Минздрав, в свою очередь, должен выплатить ей 1 тыс. грн моральной компенсации и оплатить судебные издержки в размере 4,5 тыс. грн.



20 февраля 2018 года в Минздраве сообщили, что Амосову отстранили от исполнения обязанностей ректора медуниверситета, так как она не обеспечила проведение в вузе лицензионного экзамена для студентов-стоматологов. 1 марта Окружной административный суд Киева восстановил Амосову в должности ректора, но 6 марта Минздрав снова ее отстранил.

После этого суды несколько раз восстанавливали Амосову в должности, а Минздрав отстранял.

14 января 2019 года Амосова пыталась в сопровождении государственных исполнителей попасть на свое рабочее место, но охрана оказала сопротивление. В тот день она заявила, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Уляна Супрун подписала четвертый приказ о ее увольнении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации