Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд закрыл дело о нападении на съемочную группу "Схем" во время свадьбы сына Луценко – журналист Ткач

По словам журналиста программы "Схемы" Михаила Ткача, за два года расследования дела о нападении на их съемочную группу во время свадьбы сына экс-генпрокурора Юрия Луценко адвокат "Схем" так и не сумела выяснить фамилию следователя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ткач (на фото): Дело закрыто в мае подчиненным Луценко
Ткач (на фото): Дело закрыто в мае подчиненным Луценко
Фото: Mykhailo Tkach / Facebook

Уголовное производство по делу о препятствовании журналистам программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший") съемкам в 2017 году сюжета о свадьбе сына на тот момент генерального прокурора Украины Юрия Луценко закрыли.

Об этом 7 октября 2019 года сообщил в Facebook журналист "Схем" Михаил Ткач.

"Дело о препятствовании нашей журналистской деятельности угошниками [сотрудники Управления государственной охраны] на свадьбе сына генпрокурора Луценко закрыто. Почти два года понадобилось подчиненным генерального прокурора Луценко, чтобы не найти состава преступления", – написал он.

Журналист подчеркнул, что их адвокат в течение двух лет пыталась узнать фамилию следователя и через суд получить "хоть какую-то информацию о ходе этого дела".

"Но тишина. На тот момент генпрокурором был Юрий Луценко. Дело закрыто в мае подчиненным Луценко", – отметил Ткач.



Свадьба старшего сына Луценко Александра состоялась 15 сентября 2017 года в загородном комплексе Queen Country Club под Киевом.

В сюжете "Схем" говорится, что на праздновании побывали тогдашние президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков, первый вице-премьер Степан Кубив, бывший премьер Арсений Яценюк, мэр Киева Виталий Кличко, вице-спикер парламента Ирина Геращенко и другие. Отмечается, что сотрудники УГО всячески пытались не дать возможности заснять посетителей на видео и закрывали въезд на открытую парковку ресторана ведомственными автомобилями.

Журналисты утверждают, что при выезде с празднования президента Порошенко госохрана совершила нападение на съемочную группу. Оператор Борис Троценко получил сотрясение мозга и повреждение руки.

Позже служебная проверка не обнаружила нарушений в действиях сотрудников управления госохраны. На тот момент глава УГО Валерий Гелетей заявил, что его подчиненный "споткнулся, упал и зацепился за оператора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации