ГОРДОН
 
 

Суд закрыл производство против Зеленского из-за его неприкосновенности

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд отказался штрафовать Зеленского за несвоевременную подачу сообщения о существенном изменении имущественного состояния
Суд отказался штрафовать Зеленского за несвоевременную подачу сообщения о существенном изменении имущественного состояния
Фото: president.gov.ua

В постановлении Печерского райсуда Киева о закрытии админпроизводства в отношении президента Украины Владимира Зеленского отмечается, что глава государства обладает полным иммунитетом на время исполнения полномочий.

Печерский районный суд Киева закрыл административное производство в отношении президента Украины Владимира Зеленского, открытое на основании протокола Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в связи с нарушениями при подаче сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии. Постановление от 20 июля 2020 года опубликовано в Едином реестре судебных решений.

7 июля текущего года НАПК выписало Зеленскому два административных протокола за несвоевременную подачу сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии.

"После вступления в должность президента Зеленский совершил покупку и продажу облигаций внутреннего государственного займа. Общая стоимость приобретенных и проданных долговых ценных бумаг превышала 50 прожиточных минимумов. Таким образом, Зеленский должен был подать в Реестр деклараций сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента покупки и продажи ОВГЗ. Уведомление в реестр не поступило", – заявляли в НАПК.

При этом подчеркивалось, что Зеленский самостоятельно проинформировал НАПК о том, что вовремя не подал предусмотренное законом сообщение.

Печерский суд, рассмотрев протоколы агентства, пришел к выводу, что их составление "не согласуется со ст. 105 Конституции Украины, а потому не может быть признано допустимым доказательством события админправонарушения".

В связи с этим суд закрыл административное производство "в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения".

Статья 105 Конституции Украины гласит, что президент Украины пользуется правом неприкосновенности на время исполнения полномочий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации