Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун: С реальными системными изменениями не может быть, как с магией, – "вжух", и темные силы побеждены

Все изменения в государственных учреждениях и Украине в целом – это ежедневная работа людей, которые их воплощают, отметила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун заявила, что систему может поменять мощная команда
Супрун заявила, что систему может поменять мощная команда
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Реформы в Украине невозможно провести очень быстро. Об этом 10 июня в Facebook заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"С реальными системными изменениями не может быть, как с магией, – "вжух", и темные силы уже побеждены. Но в любом случае эти изменения требуют умных, смелых и талантливых людей, которые смогут их воплощать, не идя на компромиссы со злом", – написала она.

По словам и.о. министра, "все изменения в государственных учреждениях и государстве в целом – это ежедневная работа людей, которые их воплощают".

"Мы в Министерстве здравоохранения Украины знаем, что менять систему можно, если есть мощная команда", – отметила Супрун.

Она объявила конкурс на семь должностей – гендиректора и руководителей экспертных групп в директораты Минздрава.



19 октября 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №6327 о медицинской реформе.

Согласно документу, государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитации, медицинской помощи детям до 16 лет, а также сопровождения беременности и родов. 28 декабря инициативу одобрил президент. Закон вступил в силу 1 января 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2019 13.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации