ГОРДОН
 
 

Супрун сообщила, что суд закрыл дело против нее по иску Мосийчука

Согласно решению Окружного административного суда Киева, экс-нардепу от Радикальной партии Игорю Мосийчуку запрещено повторно обращаться в суд с иском против бывшей и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун об отсутствии у нее полномочий министра и признании ее действий противоправными. Об этом сообщила сама Супрун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: Вот так тихо, без истерик истца перед телекамерами
Супрун: Вот так тихо, без истерик истца перед телекамерами
Фото: Уляна Супрун / Facebook

18 ноября Окружной административный суд закрыл производство по иску экс-нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука к бывшей и.о. министра здравоохранения Уляне Супрун об отсутствии у нее полномочий министра и признании ее действий противоправными.  

Супрун сообщила об этом в Twitter.

"Окружной административный суд Киева закрыл дело против меня по иску Мосийчука с запретом повторного обращения. Вот так тихо, без истерик истца перед телекамерами. Justice is served (правосудие свершилось. – "ГОРДОН")", – написала она. 



5 февраля судья Окружного админсуда Киева Сергей Каракашьян вынес определение, которым запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины. Это было сделано по ходатайству Мосийчука об обеспечении его иска к Супрун и Кабмину.

В суде пояснили, что нахождение в статусе и.о. более двух с половиной лет не предусмотрено законодательством. Кроме того, Супрун не заявила об отказе от американского гражданства, что, по мнению судьи, не давало ей права принимать участие в заседаниях Кабинета Министров. 

Представитель Кабмина подал ходатайство об отмене определения. На заседании Окружного админсуда Киева 11 февраля Супрун попросила позволить ей подписывать документы, от которых зависит жизнь больных людей.

На заседании Кабмина 13 февраля приняли решение обратиться в Высший совет правосудия с жалобой на действия судьи Каракашьяна.

14 февраля Окружной административный суд Киева позволил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. 

15 февраля суд должен был начать рассматривать иск Мосийчука по сути, однако судья Каракашьян взял самоотвод. Дело было передано на повторное автоматическое распределение.

Уроженка США Супрун исполняла обязанности министра здравоохранения с 22 июля 2016 года. 29 августа 2019 года она и ее заместители написали заявления на увольнение, 4 сентября Кабмин их уволил

Сейчас должность главы Минздрава занимает Зоряна Скалецкая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации