$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Сытник ответил на вопрос, планирует ли НАБУ возвращать в госбюджет больше средств, чем тратят на ведомство

Сытник ответил на вопрос, планирует ли НАБУ возвращать в госбюджет больше средств, чем тратят на ведомство Во второй половине 2021 года НАБУ возместило 840 млн грн, сообщил Сытник
Фото: nabu.gov.ua
Национальное антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) возвращает в государственный бюджет меньше средств, чем выделяется на финансирование бюро, сообщил директор НАБУ Артем Сытник 10 февраля на пресс-конференции, которую транслировало агентство УНН.

Один из журналистов задал ему вопрос, планирует ли НАБУ возвращать в госбюджет больше средств, чем сумма, на которую финансируется ведомство.

"Ни один антикоррупционный орган не возвращал больше, чем на него шло финансирование", – заявил Сытник.

По его данным, за второе полугодие 2021 года ведомство возместило 840 млн грн.

"Это достаточно серьезная сумма, если брать наш бюджет – 1 млрд грн. То есть, в принципе, мы постепенно подходим к тому, что возвращаем средств или столько, или больше средств, выделяемых на финансирование", – объяснил Сытник.

Контекст

Национальное антикоррупционное бюро Украины было создано в 2015 году. С момента основания его возглавляет юрист Артем Сытник. Согласно законодательству, задача НАБУ – противодействие коррупционным правонарушениям, совершенным высшими должностными лицами.

По данным Сытника на 10 февраля 2022 года, по материалам НАБУ реальные приговоры вынесены 40 подозреваемым в коррупции, в числе которых судьи, прокуроры и сотрудники СБУ.