Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тейлор о Трампе и Зеленском: Судя по всему, они могут хорошо поладить между собой

Для лидеров, которыми являются президент США Дональд Трамп и президент Украины Владимир Зеленский, важно иметь личные отношения, считает временный поверенный в делах США Уильям Тейлор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тейлор отметил, что президентам нужно согласовать графики
Тейлор отметил, что президентам нужно согласовать графики
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

Президент США Дональд Трамп поладит с президентом Украины Владимиром Зеленским. Такое мнение временный поверенный в делах США Уильям Тейлор выразил "Голосу Америки" в интервью, которое было опубликовано 10 сентября.

"Важно для лидеров иметь личные отношения. И некоторые считают, что эти отношения могут оказаться очень хорошими. Посмотрите только на этих двух людей! Судя по всему, они могут хорошо поладить между собой. Поэтому это важный момент", – сказал он.

Американский дипломат также выразил надежду, что во второй половине сентября в Нью-Йорке на заседании Генеральной Ассамблеи ООН состоится встреча президентов США и Украины.

"У президента Трампа свой график встреч, у президента Зеленского свой график. И речь идет о том, чтобы согласовать эти графики между собой", – отметил Тейлор.

30 июля пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко сообщал, что Зеленского официально пригласили выступить на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая пройдет в Нью-Йорке.

В августе Тейлор говорил, что Зеленский и Трамп будут иметь возможность в ближайшие месяцы пообщаться в Польше и США. Но американский президент отменил визит в Варшаву из-за урагана "Дориан". В Польше Зеленский встретился с вице-президентом США Майком Пенсом.

9 сентября глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что Зеленский посетит США 23 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации