Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко о Герасимове: Было приятно слушать о госизмене от бывшего регионала, у которого Моторола и Безлер работали помощниками

Лидер фракции Блок Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что контракт на поставки газа из РФ, заключенный экс-премьером Юлией Тимошенко в 2009 году, нужно проверить на предмет коррупционной составляющей и государственной измены.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко прокомментировала заявление Герасимова о признаках госизмены в газовом контракте 2009 года
Тимошенко прокомментировала заявление Герасимова о признаках госизмены в газовом контракте 2009 года
Фото: ba.org.ua

Глава парламенской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко на заседании Верховной Рады ответила заявление руководителя фракции Блок Петра Порошенко Артура Герасимова, что в контракте на поставки газа из РФ, который Тимошенко подписала в 2009 году, могут быть признаки государственной измены. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Во время заседания Герасимов призвал профильные парламентские комитеты проверить контракт на поставки газа из РФ, заключенный Тимошенко, когда она была в должности премьера.

"Мы обращаемся и призываем комитет по вопросам нацбезопасности и обороны и антикоррупционный комитет вызвать Тимошенко и рассмотреть вопрос государственной измены и коррупционной составляющей газового контракта 2009 года", – сказал он.

Герасимов добавил, что комитеты должны отчитаться о результатах.

"Очень приятно было с этой трибуны слушать от бывшего регионала, от человека, у которого убийцы, такие как Моторола (террорист Арсений Павлов. – "ГОРДОН")... Безлер (террорист Игорь Безлер. – "ГОРДОН") работал помощником и расстреливал людей, слушать о государственной измене", – заявила Тимошенко.

В 2009 году Тимошенко от имени Украины подписала контракт с прописанным в нем принципом "бери или плати". Он предусматривал штрафы для Украины в случае недобора российского газа относительно объема, указанного в контракте. "Нафтогаз України" считал положение "бери или плати" в виде, изложенном в контракте с "Газпромом", нерыночным, неправомерным и недействительным.

31 мая в НАК "Нафтогаз України" сообщили, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил ключевые требования компании в споре с "Газпромом".

  • условие "бери или плати" упразднено;
  • запрет на реэкспорт отменен;
  • формула цены на газ пересмотрена с 2014 года.

Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года. Публично признавался в расстреле пленных украинских военных. Был убит в Донецке вечером 16 октября 2016 года: в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство.

Игорь Безлер по кличке Бес был одним из главарей донецких сепаратистов и командиром горловских боевиков. В ноябре 2014 года Безлер был отправлен "в отставку" и покинул подконтрольную боевикам "ДНР" территорию. В Украине Безлер подозревается в незаконном лишении свободы или похищении граждан, терроризме и умышленном убийстве. Он объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации