ГОРДОН
 
 

Тимошенко пришла на акцию против повышения тарифов на газ под Администрацию Президента

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юлия Тимошенко: Как можно одновременно на четверть повысить цены на газ, на тепло, на треть уменьшить расходы на субсидии и одновременно рассказать об усилении программы на субсидии?
Юлия Тимошенко: Как можно одновременно на четверть повысить цены на газ, на тепло, на треть уменьшить расходы на субсидии и одновременно рассказать об усилении программы на субсидии?
Фото: kyiv.ba.org.ua

Глава "Батьківщини", нардеп Юлия Тимошенко заявила, что будет бороться против повышения тарифов на газ и потребовала остановить постановление правительства от 19 октября.

24 октября под Администрацией Президента состоялась акция "Нет повышению тарифов на газ!", к которой присоединилась глава "Батьківщини" Юлия Тимошенко, другие народные депутаты от этой политсилы и активисты общественной организации "Центр защиты киевлян", сообщает сайт партии.

"Как можно одновременно на четверть повысить цены на газ, на тепло, на треть уменьшить расходы на субсидии и одновременно рассказать об усилении программы на субсидии? За кого всех нас держит этот президент? Мы будем бороться против такой политики уничтожения нации", – заявила Тимошенко.

По данным политической силы, на митинг пришло более 1000 человек. Руководитель "Центра защиты киевлян" Виталий Нестор отметил, что повышение цен на газ президент и правительство обосновывают политической необходимостью.

"Является ли это решение конституционным и соответствует ли оно нормам действующего законодательства? Нет. Любой нормативно-правовой акт, который принимается на Банковой или в здании правительства на Грушевского, не может быть совершен по политической указке. Мы должны понимать, что любое постановление является незаконным, если оно не имеет экономического обоснования, как в данном случае", – заявил Нестор.

Для предоставления следующего транша Украине в Международном валютном фонде настаивали, чтобы украинские власти откорректировали цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня цен на импорт.

19 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что с 1 ноября цена на газ в Украине повысится на 23,5%. Таким образомстоимость газа для населения составит 8550 грн за 1000 м³. До 1 ноября население будет получать газ по прежней цене – 6958 грн за 1000 м³.

В этот же день в МВФ сообщили, что Украина и Фонд договорились о новой 14-месячной программе сотрудничества, предусматривающей предоставление $3,9 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации