ГОРДОН
 
 

Тимошенко заявила, что за год доход Порошенко увеличился в 82 раза

Согласно документам, опубликованным в Едином госреестре деклараций, действующий президент Украины Петр Порошенко в течение 2018 года получил около 700 млн грн дохода. Лидер "Батьківщини", соперник Порошенко на предстоящих выборах главы государства Юлия Тимошенко подала на президента жалобу в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Тимошенко заявила, что в избирательном штабе Петра Порошенко готовят массовые фальсификации и подкуп избирателей на выборах президента
Тимошенко заявила, что в избирательном штабе Петра Порошенко готовят массовые фальсификации и подкуп избирателей на выборах президента
Фото: ba.org.ua

Лидер ВО "Батьківщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко подала жалобу в Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции на действующего президента Украины Петра Порошенко – она усматривает конфликт интересов в получении прибыли главой государства от облигаций внутреннего госзайма. Об этом Тимошенко заявила 4 февраля на заседании согласительного совета. Видео она опубликовала в своем Facebook.

“Я держу в руках декларацию Порошенко за прошлый, 2018-й, год, а также документы, которыми он додекларировал в 2018 году свое состояние. Президент Украины за год в 82 раза увеличил свои доходы. На фоне крайней бедности людей. А что самое интересное, что часть своих доходов он увеличил на том, что дает свои личные деньги своей стране во время войны под проценты. Ростовщичество президента во время войны, разрухи и практически почти голода – это преступление. Есть абсолютный конфликт интересов между президентом, который имеет все полномочия и назначает руководителя Национального банка, а также тем, что он своему государству дает деньги под проценты. Я обратилась к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции с официальным заявлением о конфликте интересов“, – сказала Тимошенко.

На заседании согласительного совета она обвинила штаб Порошенко в подготовке массовых фальсификаций и подкупе избирателей. Также она заявила, что реестр избирателей “внезапно увеличился, несмотря на все демографические тенденции“.

"Мы обращаемся к министру внутренних дел [с требованием] немедленно расследовать эти вещи и немедленно обнародовать данные о подкупе его штабом сотен тысяч людей. Я знаю, что министр видит, что сегодня в Украине массово раздают по 1000 грн. Такой масштабной коррупции я не видела в Украине ни на одних выборах, даже во времена Януковича", – заявила она.



В 2017 году президент задекларировал 16,3 млн грн дохода. Декларацию за 2018 год Порошенко пока не подавал (по закону, это необходимо сделать до 1 апреля текущего года). В соответствии с сообщениями о существенных изменениях в имущественном состоянии, опубликованными в Едином госреестре деклараций, доход главы государства за 2018 год составляет около 700 млн грн, 556,7 млн грн из которых – дивиденды от Rothschild Trust (компания управляет кондитерской корпорацией Roshen, принадлежащей президенту). Еще 548 млн грн дивидендов от Rothschild Trust Порошенко задекларировал 1 января 2019 года.

ЦИК зарегистрировал Юлию Тимошенко кандидатом в президенты 25 января. Петр Порошенко подал документы в ЦИК в последний день, когда это позволяется украинским законодательством, – 3 февраля.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации