ГОРДОН
 
 

Ткаченко заявил, что его "застала врасплох" новость о выходе Ахметова из медиабизнеса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ткаченко: "Медиа Группа Украина" одна из четырех наибольших. Это не может не повлиять на рынок
Ткаченко: "Медиа Группа Украина" – одна из четырех наибольших. Это не может не повлиять на рынок
Фото: Олександр Ткаченко / Facebook

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает, что решение украинского миллиардера Рината Ахметова выйти из медиабизнеса серьезно повлияет на рынок.

Об этом он заявил 11 июля в эфире национального телемарафона, пишет "Интерфакс-Украина". 

"Поскольку меня эта новость застала врасплох, мне сказать трудно. Нужно больше информации. Мне сказать тяжело, хочу переговорить с представителями собственника, руководством "Медиа Группы Украина". Это серьезная новость. "Медиа Группа Украина" – одна из четырех наибольших. Это не может не повлиять на рынок. Он и так на сегодня сильно просел из-за войны. Во всяком случае это прецедент", – сказал Ткаченко.

Контекст:

По версии "Forbes Украина", Ахметов – самый богатый украинец, его состояние журнал в 2021 году оценил в $7,6 млрд. В 2022 году украинская редакция Forbes еще не оценивала состояние богатейших людей страны. По данным американского Forbes, Ахметов после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину потерял половину своего состояния.

11 июля бизнесмен заявил, что вынужден вывести свою инвесткомпанию СКМ из медийного бизнеса из-за закона о деолигархизации. 

Он отметил, что срок в полгода, определенный законом для продажи медиаактивов, и российская военная агрессия против Украины не дают возможности компании СКМ продать медиабизнес на рыночных условиях. По его словам, на этой неделе "Медиа Группа Украина" откажется в пользу государства от всех эфирных и спутниковых телевизионных лицензий своих каналов, лицензий печатных медиа в Украине. Деятельность онлайн-медиа "Медиа Группы Украина" будет прекращена. 

В Офисе президента приветствовали его решение. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал это "достойным примером".

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации