ГОРДОН
 
 

Точной даты локдауна пока нет – Мендель

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что в Украине рассматривают разные сценарии введения локдауна.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мендель: Угроза локдауна зависит от каждого из нас
Мендель: Угроза локдауна зависит от каждого из нас
Фото: Юлія Мендель / Facebook

Власти Украины уверены в необходимости жесткого карантина в Украине, однако дата его введения еще неизвестна. Об этом 30 ноября написала в Instagram пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель.

"Возможность локдауна сохраняется. При сильном росте количества больных его нужно будет ввести. На этом сходятся не только члены правительства, но и представители местной власти", – заявила Мендель.

По ее словам, на данное время изучаются вероятные сценарии локдауна, возможности медицинской системы и экономики.

"Угроза локдауна зависит от каждого из нас в отдельности: придерживаемся ли мы мер безопасности, или подвергаем опасности других!" – отметила она.



По информации источника "Интерфакс-Украина", в Кабинете Министров Украины рассматриваются четыре варианта введения жесткого карантина. Одним из возможных вариантов называется введение локдауна с 24 декабря по 15 января. Источник отметил, что вопрос работы транспорта во время локдауна также обсуждается, в том числе с местными властями.

В свою очередь, "Сегодня" со ссылкой на источник в Кабмине писала, что локдаун в Украине будет действовать с 23 декабря по 15 января. Источники ТСН в "Слуге народа" заявили, что правительство согласовало введение жестких ограничений с 24 декабря по 15 января.

О том, что Кабинет Министров и Офис президента Украины рассматривают возможность введения локдауна, стало известно 25 ноября.

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 30 ноября в Украине зарегистрировано 732 625 случаев коронавирусной инфекции. С начала эпидемии скончалось 12 327 пациентов с COVID-19, выздоровело 345 149 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации