ГОРДОН
 
 

В Украине во время карантина ученические олимпиады проводить не будут – Минобразования

Для прохождения всех этапов ученической олимпиады ее участникам понадобилось бы перемещаться по Украине, а это увеличивает риск заражения COVID-19, отметили в Министерстве образования и науки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минобразования зарегистрировало приказ в Минюсте
Минобразования зарегистрировало приказ в Минюсте
Фото: Міністерство освіти і науки України / Facebook

Всеукраинские ученические олимпиады в условиях карантина проводить не будут. Об этом 27 ноября проинформировали в Министерстве образования и науки Украины.

"Из-за обострения эпидемической ситуации в стране и роста показателей заболеваемости коронавирусом принято решение не проводить всеукраинские ученические олимпиады по учебным предметам, турниры, олимпиады по специальным дисциплинам и конкурсы профессионального мастерства во время чрезвычайных обстоятельств", – говорится в сообщении.

Приказ об этом уже зарегистрирован в Министерстве юстиции.

"Обычно в ноябре-декабре проводится второй этап олимпиад – районный. В некоторых областях школы его провели и будут отмечены дети, принявшие участие. Для прохождения всех этапов детям и учителям необходимо передвигаться по городу, затем – между областями, общаться с другими людьми. Это увеличивает риск заражения и распространения коронавирусной болезни", – объяснили в Минобразования.

В ведомстве подчеркнули, что решение принято с учетом советов педагогов и рекомендаций Министерства здравоохранения.

По состоянию на 30 ноября в стране зарегистрировано 732 625 случаев коронавирусной инфекции, из них 9946 – за последние сутки. С начала эпидемии скончалось 12 327 пациентов с COVID-19, выздоровело 345 149 человек.

В интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко говорил, что после третьих выходных "карантина выходного дня" (28–29 ноября) украинские власти примут решение, вводить локдаун или нет. Сейчас в стране действуют ограничения "оранжевой" зоны карантина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации