ГОРДОН
 
 

Кабмин Украины возобновил выплаты детям физлиц-предпринимателей на период карантина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новую заявку на получение выплат на детей предприниматели могут подать до 15 декабря
Новую заявку на получение выплат на детей предприниматели могут подать до 15 декабря
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Flickr

Выплаты украинским физлицам-предпринимателям на детей возобновлены на период с 1 ноября по 31 декабря 2020 года.

Кабмин Украины на заседании 25 ноября возобновил программу выплат материальной помощи физлицам-предпринимателям на детей на период карантина. Об этом сообщают "Українські новини".

Выплаты возобновлены на период с 1 ноября по 31 декабря 2020 года.

В апреле Кабмин соообщал, что, если в семье предпринимателя первой или второй группы плательщиков единого налога есть дети в возрасте до 10 лет, государство будет выплачивать материальную помощь. Она предоставляется физическим лицам – предпринимателям, которые не имеют наемных работников и которые на период карантина приостановили свой бизнес и потеряли прибыль. Для детей до шести лет предусмотрена помощь в размере 1779 грн, а для детей от шести до 10 лет – 2218 грн.

Все заявки, поданные по этой программе в мае – августе, будут продлены автоматически. Если предприниматель обращается за такой помощью впервые, он должен подать заявление и необходимые документы до 15 декабря.

В апреле Кабинет Министров Украины выделил 1,6 млрд грн в качестве помощи для детей ФЛП, пострадавших от ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Правительство прогнозировало в апреле, что помощь по этой программе получат 414 тыс. детей из 337 тыс. семей ФЛП.

22 июня Кабинет Министров Украины принял решение обеспечить дополнительные соцгарантии на период карантина для физических лиц – предпринимателей, имеющих детей. По состоянию на 17 июля почти 81 тыс. физических лиц – предпринимателей назначили пособие на детей.

Карантин в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в Украине ввели 12 марта. С 11 мая в стране начали смягчать ограничения. 20 мая Кабмин ввел так называемый адаптивный карантин: региональные власти получили право самостоятельно ослаблять ограничительные меры при условии соответствия ряду критериев. 11 ноября Кабмин отменил адаптивный карантин и до 30 ноября ввел по всей стране одинаковые ограничения, характерные для "оранжевой" зоны. В Украине запретили:

  • перевозку в пассажирском транспорте больше людей, чем сидячих мест;
  • работу заведений питания в ночное время (с 22.00 до 7.00);
  • работу хостелов (отели могут работать);
  • работу ночных клубов и заведений общественного питания с организацией досуга;
  • работу спортивных залов (если более одного человека на 20 м² площади);
  • работу кинотеатров и театров при заполненности более 50% мест в зале;
  • проведение культурных, спортивных и развлекательных мероприятий, если в них принимает участие более 20 человек (исключение – некоторые спортивные мероприятия).

Дополнительно из-за увеличения количества больных COVID-19 Кабинет Министров решил ввести "карантин выходного дня". Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, что речь идет о трех уик-эндах: 14–15, 21–22 и 28–29 ноября. По его словам, Минздрав хотел бы ввести жесткий карантин на три недели, однако украинская экономика этого не выдержит.

"Карантин выходного дня" предусматривает, что с 00.00 субботы до 00.00 понедельника в Украине будут работать исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции и ветеринарные аптеки. Рестораны, кафе или другие заведения общественного питания будут работать только навынос. "Карантин выходного дня" даст возможность "остановить волну коронавирусной болезни", считает Степанов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации