$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Томенко будет готовить иск в суд после фактического лишения его мандата

Томенко будет готовить иск в суд после фактического лишения его мандата Томенко: Когда будет окончательное решение, ударят меня по голове, заберут у меня мандат, удостоверение, я тогда проснусь и буду готовить иск
Фото: Микола Томенко / Facebook

Нардеп Николай Томенко ожидает официального лишения его мандата, чтобы подать в суд.

Народный депутат Украины Николай Томенко намерен готовить иск по факту лишения его мандата съездом Блока Петра Порошенко. Об этом он заявил телеканалу "112 Украина".

Томенко еще раз подчеркнул, что, чтобы лишить его мандата, необходимо решение Верховной Рады, и что для того чтобы юридически отреагировать, он ожидает "какого-то решения, например, ЦИК, суда".

"С решением съезда я не понимаю, как судиться. Когда будет окончательное решение, ударят меня по голове, заберут у меня мандат, удостоверение, я тогда проснусь, потому что нужно как-то в зал меня допустить, и тогда наверняка буду готовить иск", – заявил нардеп.

Он отметил также, что у президентов Леонида Кучмы и Виктора Януковича "не хватало наглости и хамства, чтобы у депутата, которого избирали, забирать мандат", поэтому теперь он попадет в историю. "Я готов к любому повороту событий", – сказал Томенко.

25 марта Блок Петра Порошенко принял решение о досрочном сложении депутатских полномочий нардепов Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее вышли из фракции БПП.

Томенко принял решение выйти из фракции Блока Петра Порошенко после того, как в декабре 2015 года фракция поддержала ряд внесенных Кабмином законов, в первую очередь бюджет на 2016 год. Он был избран в Раду в октябре 2014 года по избирательному списку БПП под №8. Занимал должность заместителя главы фракции.

Глава фракции БПП Юрий Луценко сказал, что ему не нравится идея лишения мандатов Томенко и Фирсова, вышедших из БПП, и сообщил, что единственный для них путь избежать этой процедуры – заявить о возвращении во фракцию. 

Позже народный депутат Виталий Чепинога заявил о своем выходе из фракции БПП в связи с ее заявлением о лишении мандатов Томенко и Фирсова.

Материалы по теме