ГОРДОН
 
 

Трамп намерен отложить сделку с Россией – Associated Press

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным западных СМИ, Трамп решил отложить сделку с РФ
По данным западных СМИ, Трамп решил отложить сделку с РФ
Фото: ЕРА

Совместная борьба США и России против террористической организации "Исламское государство" оказалась под угрозой после подозрений в тайном сотрудничестве с РФ членов команды американского президента Дональда Трампа, сообщают источники Associated Press.

После новых обвинений в связях с Россией президент США Дональд Трамп предупредил своих советников и союзников о намерении отложить договоренности с РФ по борьбе с террористической организацией "Исламское государство" и по другим вопросам, которые касаются национальной безопасности. Об этом сообщает Associated Press.

Агентство отмечает, что Трамп понимает политические риски от налаживания тесных отношений с Россией, потому что ФБР расследует связи с Москвой представителей его команды, а также возможное вмешательство РФ в президентские выборы в США в 2016 году.

Подозрения в сотрудничестве с Кремлем уже стоили должности советнику Трампа по национальной безопасности Майклу Флинну, "который ввел в заблуждение должностных лиц о его контактах с послом России".

По информации Associated Press, на прошлой неделе Трамп во время заседания в Овальном кабинете Белого дома заявил советникам, что одним из осложняющих факторов в отношениях с Россией является развертывание РФ крылатых ракет средней дальности, что противоречит подписанному в 1987 году Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Европейские союзники США также призывают Трампа не делать уступок России, прогнозируя ухудшение положения США в мире.

2 марта лидер представителей Демократической партии в Конгрессе США Нэнси Пелоси призвала генерального прокурора Джеффа Сешнса уйти в отставку после сообщений о его встречах с российским послом в США Сергеем Кисляком. 

В феврале в отставку подал советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн после того как стало известно, что он обсуждал с Кисляком снятие антироссийских санкций за месяц до инаугурации Трампа. В контактах с российским послом в США обвиняют также главу американского минюста Джеффа Сешнса и зятя президента Джареда Кушнера, который сейчас занимает пост старшего советника Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации