Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп называл действия США в Украине бессмысленными и раздражающими РФ – СМИ

Позиция президента США Дональда Трампа заключается в том, что в Соединенных Штатах должны признать: нужно дружить с россиянами, а украинцы "никого не волнуют", говорят собеседники издания The Washington Post.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ: Администрация Трампа держала Зеленского "на расстоянии вытянутой руки" с момента его избрания
СМИ: Администрация Трампа держала Зеленского "на расстоянии вытянутой руки" с момента его избрания
Фото: ЕРА

Бывший чиновник администрации президента США Дональда Трампа заявил, что последний называл действия Соединенных Штатов в Украине бессмысленными и говорил, что они только раздражают Россию. Об этом 20 сентября сообщило издание The Washington Post.

Собеседник издания сообщил, что позиция Трампа заключается в том, что в США должны признать: нужно дружить с россиянами, а украинцы "никого не волнуют".

The Washington Post пишет, что администрация Трампа держала президента Украины Владимира Зеленского "на расстоянии вытянутой руки" с самого начала.

По данным издания, американские чиновники и члены администрации Трампа после избрания Зеленского настаивали на встрече двух лидеров в Белом доме, однако Трамп "лично отверг усилия по ее организации".

В августе временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор говорил, что Зеленский и Трамп получат возможность в ближайшие месяцы пообщаться в Польше и США. Но американский президент отменил визит в Варшаву из-за урагана "Дориан". В Польше Зеленский встретился с вице-президентом США.

74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН открылась 17 сентябряЭтап дебатов на высоком уровне стартует 24 сентября.

30 июля пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко сообщал, что Зеленского официально пригласили выступить на 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

19 сентября издание ZN.UA сообщило, что встреча Зеленского и Трампа состоится 25 сентября в Нью-Йорке. Планируется, что общаться президенты будут 45 минут, однако встреча может продлиться и дольше. Среди вопросов, которые будут обсуждать Зеленский и Трамп, – война на Донбассе, привлечение американских инвестиций в украинскую экономику, пишет издание.

Сегодня в Белом доме подтвердили встречу двух лидеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации