Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что во время его беседы с Зеленским не было сказано ничего противозаконного

Президент США Дональд Трамп назвал телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским "прекрасным и обычным".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Требование Байдена, с другой стороны, было полной катастрофой
Трамп: Требование Байдена, с другой стороны, было полной катастрофой
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп заявил в Twitter 21 сентября, что во время его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским не было сказано ничего противозаконного.

"Фейковые медиа и их партнер, Демократическая партия, хотят держаться как можно дальше от требования [бывшего вице-президента США] Джо Байдена, чтобы украинское правительство уволило генпрокурора, который расследовал [дело] его сына, или Украина не получит очень большого количества денег от США. Таким образом, они сфабриковали историю обо мне и совершенно прекрасной и обычной беседе, которая была у меня с новым президентом Украины. Ничего не было сказано, что было бы в любом случае неправильным, но требование Байдена, с другой стороны, было полной катастрофой", – написал Трамп.



Он считает, что медиа начали "охоту на ведьм в Украине, одновременно пытаясь защитить Байдена".



Трамп впервые указал, что скандал касается именно его разговора с Зеленским.

9 сентября главы комитетов Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгель, Адам Шифф и Элайджа Каммингс (все – от Демократической партии) объявили о начале расследования сообщений о попытках Трампа, его адвоката Рудольфа Джулиани и других лиц оказать давление на правительство Украины с целью улучшить свои позиции накануне президентской кампании 2020 года. Они отмечают, что администрация Трампа, вынуждая Киев "провести два политически мотивированных расследования, замаскированных под антикоррупционную деятельность", угрожала отказать Украине в военной помощи.

The Washington Post и The New York Times писали, что речь шла о разговоре Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Сотрудник разведки доложил руководству, что одно из обещаний, прозвучавших из уст Трампа, вызывает тревогу.

Трамп заявил, что жалоба анонимного информатора из американской разведки о рискованном обещании, которое он якобы дал иностранному лидеру в телефонном разговоре, является выдумкой, за которой, по его словам, стоят политики из Демократической партии и лояльные к ним СМИ.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что разговор между Зеленским и Трампом "был долгим, дружеским и касался многих вопросов". При этом министр убежден, что давления на Зеленского со стороны Трампа не было.

Байден потребовал опубликовать запись разговора Трампа с Зеленским.

В июне Джулиани призывал президента Украины Зеленского приступить к расследованию дела о возможном вмешательстве Киева в американские выборы в 2016 году и предполагаемом подкупе экс-вице-президента США Джо Байдена пятым президентом Украины Петром Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации