ГОРДОН
 
 

Трампу были важны не расследования в Украине, а чтобы Киев объявил о них – Сондленд

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сондленд: Я не слышал, чтобы кто-то говорил, что расследования нужно было начать или завершить
Сондленд: Я не слышал, чтобы кто-то говорил, что расследования нужно было начать или завершить
Фото: ЕРА

Посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд заявил, что ни разу не слышал, чтобы кто-то говорил о необходимости начала и завершения в Украине расследований в отношении компании Burisma и возможного вмешательства в американские выборы. По его мнению, президенту США Дональду Трампу это было "все равно".

Президент США Дональд Трамп был заинтересован только в том, чтобы в Украине объявили о начале расследований в отношении компании Burisma и возможного вмешательства в американские выборы.

Такое мнение озвучил посол США в Европейском союзе Гордон Сондленд 20 ноября в Конгрессе США на открытых слушаниях в рамках расследования деятельности Трампа, трансляцию вело "Настоящее время" в YouTube.

"Президенту Трампу было все равно, проводились ли бы эти расследования или нет в реальной жизни. Я не слышал, чтобы кто-то говорил, что расследования нужно было начать или завершить. Все, что я слышал от [личного адвоката Трампа Руди] Джулиани и от других – что о них нужно было объявить в какой-то форме", – сказал Сондленд.

Посол заявил сегодня на слушаниях в Конгрессе, что работать с Джулиани по украинскому вопросу требовал лично Трамп.

Сондленд также выразил мнение, что Трамп приостанавливал предоставление Украине помощи, чтобы добиться от Киева заявления о расследованиях по поводу вмешательства в американские выборы и дела компании Burisma, с которой сотрудничал Хантер Байден – сын бывшего вице-президента США и вероятного соперника Трампа на президентских выборах 2020 года Джо Байдена.

О начале официального расследования в рамках процедуры импичмента президента Трампа 24 сентября объявили в Палате представителей Конгресса США в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении Трампа на Зеленского во время июльского телефонного разговора.

Из опубликованной 25 сентября стенограммы состоявшегося 25 июля разговора следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

Глава Белого дома называет расследование "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко говорил, что во время встречи с Джулиани в январе 2018 года тот поднимал тему расследования дела Burisma.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации