ГОРДОН
 
 

Сондленд заявил, что работал с Джулиани по вопросам Украины по прямому указанию Трампа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сондленд: Мы играли в игру, которую нам навязали
Сондленд: Мы играли в игру, которую нам навязали
Фото: ЕРА

По словам посла США в Евросоюзе Гордона Сондленда, он не хотел сотрудничать по Украине с личным адвокатом президента США Дональда Трампа Руди Джулиани, но "игра" была навязана.

Посол США в Европейском союзе Гордон Сондленд заявил, что по прямому указанию президента США Дональда Трампа сотрудничал по вопросам Украины с личным адвокатом главы Белого дома Руди Джулиани.

Об этом посол сообщил 20 ноября в Конгрессе США на открытых слушаниях в рамках расследования деятельности Трампа, трансляцию ведет "Настоящее время" в YouTube.

"Министр [энергетики США Рик] Перри, посол [бывший спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт] Волкер и я работали с господином Джулиани по вопросам Украины по прямому указанию президента Соединенных Штатов. Мы не хотели сотрудничать с господином Джулиани, попросту говоря. Мы играли в игру, которую нам навязали", – сказал Сондленд.

По его словам, все трое понимали: если не будут сотрудничать с Джулиани, то "потеряют важную возможность укрепить отношения между Соединенными Штатами и Украиной".

О начале официального расследования в рамках процедуры импичмента президента Трампа 24 сентября объявили в Палате представителей Конгресса США в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении Трампа на президента Украины Владимира Зеленского во время июльского телефонного разговора.

Из опубликованной 25 сентября стенограммы состоявшегося 25 июля разговора следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

Глава Белого дома называет расследование "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Сондленд заявил, что предоставление Соединенными Штатами военной помощи Украине зависело от публичного заявления Зеленского о расследовании деятельности компании Burisma.

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко говорил, что во время встречи с Джулиани в январе 2018 года тот поднимал тему расследования дела Burisma.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации