ГОРДОН
 
 

Труба заявил, что дела против Порошенко открыты в Госбюро расследований не только по заявлениям Портнова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труба: Портнов допрашивался следователями в уголовных производствах
Труба: Портнов допрашивался следователями в уголовных производствах
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Среди уголовных производств, открытых в Государственном бюро расследований в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко, есть дела, открытые как по обращениям экс-замглавы Администрации Президента Андрея Портнова, так и по заявлениям народных депутатов, руководителей общественных организаций, представителей правоохранительных органов, заявил глава ГБР Роман Труба.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба в эфире программы "Свобода слова" на телеканале "Украина" 22 ноября сообщил, что уголовные производства в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко открыты не только по заявлениям экс-замглавы Администрации Президента Андрея Портнова, но и по заявлениям других лиц.

По словам Трубы, заявления на Порошенко в ГБР писали народные депутаты, руководители общественных организаций и представители правоохранительных органов.

"Андрей Портнов для Государственного бюро расследований – это заявитель, который обратился с соответствующими заявлениями, и после этого у него есть статус в уголовных производствах – это свидетель. Для меня как руководителя правоохранительного органа все участники равны. Любой, у кого есть желание, может обращаться по тем или иным нарушениям, и соответственно, ГБР будет реагировать на эти правонарушения", – отметил Труба. 

Он подчеркнул, что встречается с людьми, "которые этого хотят".

"Я не вижу в этом ничего плохого. Андрей Портнов был не один раз в помещении Государственного бюро расследований, насколько я знаю, он допрашивался следователями в уголовных производствах, и это было большое количество посещений им ГБР", – добавил Труба.

По информации директора ГБР, по состоянию на 9 октября Порошенко фигурирует в 13 производствах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации